Sonntag, 10.10.2021, 19.00 Uhr: DER SANDMANN – Schauspiel nach der Erzählung von E.T.A. Hoffmann

Theater im Schulzentrum Schmallenberg

Die erste Theaterinszenierung in der Spielzeit 2021/22 präsentiert uns das Landestheater Detmold am Sonntag, dem 10. Oktober 2021, mit einer Bühnenfassung der Erzählung „Der Sandmann“ von E.T.A. Hoffmann.

Zum Inhalt: Allabendlich erzählt die Mutter grausige Geschichten vom Sandmann. Ihm gibt der kleine Nathanael die
Schuld am Tod seines Vaters. Er ist sich sicher, dass der Advokat Coppelius jener Sandmann ist, der mit seinem Vater alchemistische Experimente durchführte. Doch seine Ängste werden als kindliche Fantasiegebilde abgetan.
Nathanael, erwachsen und verlobt mit der nüchternen Clara, scheint sein Kindheitstrauma überwunden zu haben – bis er einem Mann begegnet, der Coppelius auf erschreckende Weise ähnlich sieht. Die Erinnerungen in Nathanaels Kopf erwachen zu neuem Leben, Traum und Realität beginnen zu verschwimmen.
Die vernunftgeleitete Clara steht dem verzweifelten Nathanael gegenüber, der versucht sein eigenes Erleben mit der Wirklichkeit der anderen zur Deckung zu bringen. (Text und Foto des Theaters)

In der Inszenierung von Benedikt Grubel spielen Hartmut Jonas, Adrian Thomser, Verena Karg und Emanuel Weber.

Kartenbestellungen sind jederzeit über das Kontaktformular möglich!

Preiskategorie II (17/15/8,50€; Abo)